Stadtachter

Stadtachterrennen

ARV entthront den EKRC im Stadtachter

Triumph auf der Kieler Förde

ARV entthront den EKRC im Stadtachter
Der Akademische Ruderverein Kiel (ARV) hat am Mittwochabend (22. Juni) im Rahmen der Kieler Woche das Stadtachter-Rennen gewonnen und dabei den Rekordsieger EKRC auf Platz zwei verwiesen. Der ARV ruderte sich gemeinsam mit dem Studentenvierer zum Doppelsieg und das trotz eines Corona-Falls im Vorfeld. (Quelle: Kieler Nachrichten)

25. Stadtachter am 22. Juni 2022

Kieler Woche LogoDas 25. Stadtachter-Rennen zur Kieler Woche wird am Mittwoch, 22. Juni 2022 um 20.00 Uhr auf der Kieler Förde ausgetragen. Der Start der 1000 Meter langen Strecke ist an der Blücherbrücke. Das Ziel ist am EKRC-Steg an der Kiellinie. Anschließend findet die Siegerehrung auf dem Steg des Ersten Kieler Ruder-Clubs statt. Auch in diesem Jahr kämpfen die Mixed-Achter der Kieler Rudervereine und Schülerruderriegen in der Kieler Woche mittwochs um den großen Zinnpokal.

Siegerliste

1998: Rudergesellschaft Germania Kiel
1999: Erster Kieler Ruder-Club
2000: Akademischer Ruderverein Kiel
2001: ATV Ditmarsia Kiel
2002: Erster Kieler Ruder-Club
2003: Akademischer Ruderverein Kiel
2004: Akademischer Ruderverein Kiel
2005: Erster Kieler Ruder-Club
2006: Rudergesellschaft Germania Kiel
2007: Rudergesellschaft Germania Kiel
2008: Akademischer Ruderverein Kiel
2009: Rudergesellschaft Germania Kiel
2010: Rudergesellschaft Germania Kiel
2011: Erster Kieler Ruder-Club
2012: Rudergesellschaft Germania Kiel
2013: Erster Kieler Ruder-Club
2014: Akademischer Ruderverein Kiel
2015: Erster Kieler Ruder-Club
2016: Erster Kieler Ruder-Club
2017: Erster Kieler Ruder-Club
2018: Erster Kieler Ruder-Club
2019: Akademischer Ruderverein Kiel
2020: Erster Kieler Ruder-Club
2021: Erster Kieler Ruder-Club
2022: Akademischer Ruderverein Kiel

Bestenliste

11 Siege: Erster Kieler Ruder-Club
7 Siege: Akademischer Ruderverein Kiel
6 Siege: Rudergesellschaft Germania Kiel
1 Sieg: ATV Ditmarsia Kiel

Regeln

Die Kieler Rudervereine und -riegen haben bei den Treffen der Ruderlobby Kiel gemeinsame Wettkampfregeln vereinbart: Wettkampfregeln zum Stadtachter …

1 Kommentar zu „Stadtachter“

  1. Pingback: Neues von der Germania im August 2020 | Rudergesellschaft Germania Kiel von 1882

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.