Stadtachter

Stadtachterrennen

24. Stadtachter am 8. September 2021

Kieler Woche LogoDas 24. Stadtachter-Rennen zur Kieler Woche wird am Mittwoch, 8. September 2021 um 18.30 Uhr auf der Kieler Förde ausgetragen. Der Start der 1000 Meter langen Strecke ist an der Blücherbrücke. Das Ziel ist am EKRC-Steg an der Kiellinie. Anschließend findet die Siegerehrung auf dem Steg des Ersten Kieler Ruder-Clubs statt. Auch in diesem Jahr kämpfen die Mixed-Achter der Kieler Rudervereine und Schülerruderriegen in der Kieler Woche mittwochs um den großen Zinnpokal.

Die Kieler Woche kehrt 2021 in der Zeit vom 4. bis 12. September zu ihren Wurzeln zurück. Das Programm an Land wird deutlich anders aussehen als gewohnt. Eventareale und große Bühnen, die viele tausend Menschen anziehen, kann es aufgrund der Corona-Pandemie nicht geben. Der Segelsport steht im Fokus. Da passt der traditionelle Stadtachter gut ins Programm. Aufgrund des früheren Sonnenuntergangs ist der Start bereits um 18.30 Uhr.

Siegerliste

1998: Rudergesellschaft Germania Kiel
1999: Erster Kieler Ruder-Club
2000: Akademischer Ruderverein Kiel
2001: ATV Ditmarsia Kiel
2002: Erster Kieler Ruder-Club
2003: Akademischer Ruderverein Kiel
2004: Akademischer Ruderverein Kiel
2005: Erster Kieler Ruder-Club
2006: Rudergesellschaft Germania Kiel
2007: Rudergesellschaft Germania Kiel
2008: Akademischer Ruderverein Kiel
2009: Rudergesellschaft Germania Kiel
2010: Rudergesellschaft Germania Kiel
2011: Erster Kieler Ruder-Club
2012: Rudergesellschaft Germania Kiel
2013: Erster Kieler Ruder-Club
2014: Akademischer Ruderverein Kiel
2015: Erster Kieler Ruder-Club
2016: Erster Kieler Ruder-Club
2017: Erster Kieler Ruder-Club
2018: Erster Kieler Ruder-Club
2019: Akademischer Ruderverein Kiel
2020: Erster Kieler Ruder-Club
2021: Erster Kieler Ruder-Club

Bestenliste

11 Siege: Erster Kieler Ruder-Club
6 Siege: Rudergesellschaft Germania Kiel
6 Siege: Akademischer Ruderverein Kiel
1 Sieg: ATV Ditmarsia Kiel

Regeln

Die Kieler Rudervereine und -riegen haben bei den Treffen der Ruderlobby Kiel gemeinsame Wettkampfregeln vereinbart: Wettkampfregeln zum Stadtachter …

1 Kommentar zu „Stadtachter“

  1. Pingback: Neues von der Germania im August 2020 | Rudergesellschaft Germania Kiel von 1882

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.